Специалисты выяснили, что полезные вещества содержатся в шоколаде, чае, кофе и вине

Ученые из немецкого университета Эрлангена-Нюрнберга установили, что элемент гидрохинон в сочетании с цинком может предотвратить окислительный процесс и замедлить процесс старения организма. Результаты исследования опубликованы на сайте Phys.org.

Прокачать мозги. Чем и как питаться, чтобы избежать старческого слабоумия
Сотрудники университета отмечают, что нужный элемент содержится в таких продуктах, как кофе, шоколад, вино и чай.
Согласно результатам исследования, при усвоении организмом цинк активирует группы гидрохинона, что создает естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки.
Также цинк и гидрохинон способны защищать организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывать антиоксидантное действие.
Ранее ученые рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм.
Нет Ответов