Реклама:

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Реклама:

25 марта в пресс-центре «АиФ» состоялась презентация книги экс-кандидата на должность президента РФ в 2018 году Владимира Михайлова «Как я не стал президентом».

Это издание — история участия в выборах в качестве самовыдвиженца депутата Костромской областной Думы четырёх созывов, учредителя группы производственных предприятий «ФЭСТ», заслуженного изобретателя РФ, члена Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Михайлов объяснил, как пришёл в политику. В далёком 1994-м обращение тогдашнего главы правительства Виктора Черномырдина с просьбой к соотечественникам о помощи стране деятельным участием он принял как призыв к нему лично. 

«Я в политику не сам пришёл, — говорит он, — политика пришла к нам. Я хочу жить в лучшей стране и работаю над этим на своём месте. Чтобы победить в сражении, в нём надо участвовать».

Владимир Михайлов: «Свобода у каждого своя»

Что касается последних президентских выборов, то в них Михайлов прошёл путь от заявления об участии до отказа в регистрации со стороны Центризбиркома. Это немало, ведь из 46 кандидатов-самовыдвиженцев процедуру самовыдвижения смогли преодолеть только двое: помимо Михайлова, действующий президент Владимир Путин. Так что автору есть о чём поведать своим читателям и избирателям.

На основании этого опыта депутат разработал и направил в Костромскую областную Думу предложения о внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента РФ». Об этом они говорил на презентации в «АиФ».

Владимир Михайлов считает важным увеличить период от даты назначения выборов до дня голосования на 30 дней. Существенным ему представляется и сокращение минимального количества лиц в группе избирателей для поддержки самовыдвижения кандидата — с 500 до 300 человек. Плюс нужно увеличить срок для регистрации этой группы в ЦИК — на 10 дней.

Чтобы условия для самовыдвиженцев были реальными, он предлагает уменьшить количество подписей избирателей с 300 до 150 тыс., так как самовыдвиженцы находятся в неравных условиях с кандидатами от политических партий.

Ещё одно предложение — обязать средства массовой информации соблюдать требования равенства кандидатов при информировании избирателей о проводимых ими предвыборных мероприятиях.

Все эти меры совершенствования закона основаны на его собственном опыте, а говорит о них экс-кандидат, чтобы дать возможность будущим кандидатам-самовыдвиженцам принять участие в выборах. 

«Если бы было не два, а три-четыре самовыдвиженца, — пояснил он, — я бы понял, что процедуру на основании нынешнего законодательства пройти можно».

Но столь минимальное количество самовыдвиженцев показывает, что это не так. Значит, нужно совершенствовать закон. Свою лепту он внёс. Теперь, если Костромская областная дума сочтёт его предложения важными, она должна обратиться в Государственную думу с соответствующей законодательной инициативой.

Источник

Categories
tags

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры